3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 сентября 2014 г. | Время публикации 10:37
Последние изменения 11:38
По Малому кольцу могут пустить поезда с подогревом вместо тамбуров
По Малому кольцу могут пустить поезда с подогревом вместо тамбуров
По Малому кольцу Московской железной дороги могут запустить электропоезд "Ласточка", передает М24.ru. Как сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, перевозчика выберут при помощи конкурса. Оператор должен будет прийти со своим составом электропоездов, производителя не будут выбирать отдельно. Итоги конкурса подведут в середине ноября.

Конкурс на выбор перевозчика проводит московский метрополитен. Как пояснил Ликсутов, это сделано для того, чтобы "максимально интегрировать МКЖД с метро, чтобы пассажиры воспринимали Малое кольцо как еще один пересадочный контур". Заявку на конкурсу уже подало ОАО "РЖД", также ожидается участие Центральной пригородной пассажирской компании - оператора столичных электричек. Движение по МКЖД планируют запустить в конце 2015 - начале 2016 года.

В конкурсной документации сказано, что в сутки по МКЖД будут ездить 100 поездов - с 04:30 до 01:30. Составы не станут оборудовать тамбурами. Вместо них в электричках организуют "тепловую завесу", то есть установят вентиляторы, которые будут подогревать воздух. Каждый состав будет перевозить до 1250 пассажиров. Поезда должны развивать максимальную скорость 120 километров в час. В салонах будет работать кондиционер, Wi-Fi, сотовая связь, установят электрические розетки для зарядки гаджетов и мусорные баки у дверей. В вагонах оборудуют мониторы, на которые будет выводиться информация о том, где проезжает поезд, и реклама. Время и дату поездки, температуру за окном, ближайшую остановку и количество свободных туалетов будут сообщать пассажирам бегущей строкой. В головном вагоне электрички должны быть места для инвалидов и сопровождающих, а на протяжении всего состава - устройства для посадки-высадки колясочников.

Ссылки по теме
Архив