3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 сентября 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:59
Рубрики: Общество
Проблемы посетителей МФЦ будут решать "в один клик"
Проблемы посетителей МФЦ будут решать "в один клик"
У сотрудников московских многофункциональных центров появился свой кодекс чести, одним из постулатов которого стало правило "Клиент всегда прав". Столичные власти обещают расширять и улучшать комплекс услуг, в ближайшем будущем каждому москвичу предложат полный перечень услуг для комплексного решения его проблемы, сообщают "Новые известия".

13 сентября почти пять тысяч сотрудников МФЦ участвовали в торжественном параде, посвященном их празднику "Поделись улыбкой". Колонну шествовавших на ВДНХ возглавил Мэр Москвы Сергей Собянин, при этом прямо за сценой в шатрах работали мобильные офисы МФЦ, где гости мероприятия могли получить наиболее популярные услуги, например, подать документы на загранпаспорт.

Сергей Собянин отметил, что за три года с начала работы сети МФЦ удалось построить около 100 новых офисов, создать систему взаимодействия между десятками ведомств и обучить тысячи сотрудников. Теперь в основу работы многофункциональных центров должно лечь правило "Клиент всегда прав". По словам директора ГБУ МФЦ Москвы Елены Громовой, потребности расширять перечень услуг сейчас нет, но следует поработать над удобством и качеством.

"Для нас сейчас задача - скомплектовать услуги по различным жизненным ситуациям, например, рождению ребенка, чтобы посетитель мог оформить их за один раз", - пояснила директор ГБУ МФЦ Москвы. Уже сейчас посетители могут получить паспорт в любом отделении МФЦ, независимо от места прописки, уведомления о готовности документов будут приходить по SMS, а сами сотрудники получат особую униформу.

Чуть ранее в ходе дискуссии на независимой платформе для обсуждений Debate Night начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова заявила, что качеством обслуживания довольны около 70% посетителей МФЦ, а среднее время ожидания в очереди не превышает шести минут. В свою очередь одна из присутствующих журналисток рассказала о том, что просидела в очереди МФЦ более трех часов и услышала от сотрудника жалобы на низкую оплату труда и тяжелые условия. "Спасибо за историю, мы проверим данные МФЦ и примем меры", – заявила Александрова, призвав также пользоваться кнопками "лайк-антилайк", которыми оборудовано каждое рабочее место. По ее словам, каждый "антилайк" тщательно изучается руководством МФЦ.
Ссылки по теме
Архив