3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 сентября 2014 г. | Время публикации 11:47
Последние изменения 13:16
Горожане оценят "дружелюбность" общественного транспорта
Горожане оценят "дружелюбность" общественного транспорта
Москвичей и жителей близлежащих городов Подмосковья спросят о том, насколько они удовлетворены общественным транспортом. Им предложат оценить чистоту транспорта, скорость посадки, удобство навигации, предсказуемость времени пути. Пассажиров метро попросят высказаться по поводу того, насколько дружелюбная атмосфера царит в вагонах, передает М24.ru со ссылкой на источник в ГКУ "Организатор перевозок".

Телефонный опрос проведут среди 1 тысячи 350 москвичей и 250 жителей Подмосковья. Анкета содержит 29 вопросов - респондентов попросят рассказать о себе и своих регулярных поездках на общественном транспорте. Затем пассажиры должны будут оценить по шкале от одного до шести баллов степень удовлетворенности различными параметрами поездки в наземном транспорте и в метро, где один балл означает "очень недоволен", а шесть баллов - "очень доволен".

Пассажирам метро предстоит оценить такие критерии как комфортность посадки в вагон, защищенность платформ от падений пассажиров, скорость посадки на эскалатор и переходов между станциями в целом, а также "дружелюбность" атмосферы в вагонах. В наземном транспорте предлагают оценить интервалы движения, доступность в утренние и вечерние часы, скорость посадки и защищенность остановок от проезжающих машин. Также горожане оценят работу кондиционеров и систем вентиляции. Пассажирам предложат также высказать свое мнение о том, улучшилось ли состояние тех же параметров за последние три месяца. Опрос будет проходить в два этапа - первый продлится с конца сентября до 10 октября, второй - с 20 ноября до 15 декабря.

А в сентябре должна начать работу "полевая группа", которая должна будет исследовать общественный транспорт на уровень комфортности. В метро группа сосредоточится прежде всего на работе кондиционеров и скорости покупки билетов. В наземном же транспорте проверят навигацию - насколько удобно пассажирам пользоваться схемами маршрута в подвижном составе и на остановках, а также голосовыми объявлениями и электронными табло.

В августе на станциях в московском метро уже прошло анкетирование пассажиров. В рамках акции "Метро открытых дверей" москвичей расспросили о качестве работы подземки и попросили поделиться в специальных анкетах своими пожеланиями и предложениями. В основном, люди просят о кондиционерах, туалетах и урнах на станциях. Также пассажиры просят ускорить строительство второго кольца. Опрос о качестве работы транспорта прошел и на автобусных остановках.
Ссылки по теме
Архив