3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 сентября 2014 г. | Время публикации 17:57
Рубрики: Общество
В ЛДПР предложили перекрасить Кремль в белый цвет
В ЛДПР предложили перекрасить Кремль в белый цвет
Заместитель Председателя Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, член Высшего Совета ЛДПР Михаил Дегтярев направил обращение в Общественную палату РФ с просьбой вынести на обсуждение общественности вопрос о возвращении Московскому Кремлю белого цвета. Об этом сообщается на официальном сайте ЛДПР.

По словам политика, в 2017 году исполнится 650 лет с начала строительства каменных стен и башен Кремля, и "возрождение белого облика Кремля станет одним из символов начала восстановления единого евразийского пространства", а также "будет символизировать приоритет норм морали и нравственности в повседневной жизни наших граждан и правителей в противовес моральному упадку в странах западной цивилизации". Белый камень издревле применялся для строительства значимых сооружений, и для придания Кремлю изначального облика поверхности его стен и башен ежегодно белили вплоть до конца XIX века. После 1947 года древний кирпич стен Кремля, наоборот, начали подкрашивать красной краской, что соответствовало тогдашнему стилю.

Дегтярев уточняет, что перекраску следует осуществлять постепенно, без дополнительных расходов бюджета. Само же обсуждение данного вопроса должно завершиться подготовкой законопроектов об историческом комплексе Московского Кремля или проведением всероссийского референдума. Отметим, что ранее депутат предлагал заменить существующий российский флаг на чёрно-жёлто-белый имперский штандарт, раскрасить триколор в цвета георгиевской ленты, а также вернуть губернии и уезды.
Архив