3
Все новости
Четверг
22 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 сентября 2016 г. | Время публикации 11:35
Последние изменения 13:01
Рубрики: Метрополитен
Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро открылись в столице
Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро открылись в столице
Мэр столицы Сергей Собянин открыл три новых станции Люблинско-Дмитровской линии метро - "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская", передает корреспондент Агентства городских новостей "Москва". Торжественная церемония состоялась на станции "Фонвизинская".

Станция "Бутырская" расположена у пересечения Огородного проезда с улицей Руставели, "Фонвизинская" - на пересечении улицы Милашенкова с улицей Фонвизина. Через переход со станции "Фонвизинская" пассажиры могут попасть к станции монорельса "Улица Милашенкова". Станция "Петровско-Разумовская" находится на Дмитровском шоссе рядом с платформой "Петровско-Разумовское" Октябрьской железной дороги. При этом пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на противоположной стороне той же платформы, по аналогии со станциями метро "Китай-город", "Третьяковская" и "Парк Победы".

Планируется, что в следующем году будут введены в эксплуатацию остальные строящиеся станции Люблинско-Дмитровской линии: "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская". Это позволит снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии и значительно улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов. До этого сообщалось, что участок сдадут в эксплуатацию в сентябре 2016 года, а возле метро "Петровско-Разумовская" откроют новую железнодорожную станцию.

Ссылки по теме
Архив