3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 апреля 2010 г. | Время публикации 12:26
Последние изменения 19 апреля 2010 г. 14:39
Рубрики: Криминал
В Москве снова убит руководитель ТСЖ, второй за этот месяц
В Москве снова убит руководитель ТСЖ, второй за этот месяц
Правоохранительные органы столицы расследуют очередное громкое убийство общественного деятеля. Жертвой киллера стал гражданин Украины Валентин Кришень, который занимал пост руководителя товарищества собственников жилья (ТСЖ). В начале месяца был убит еще один глава ТСЖ.

Тело иностранца с огнестрельным ранением было обнаружено в пятницу днем на 14-м этаже в подъезде дома номер 14, корпус 3 по улице Авиаконструктора Микояна, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Застреленный Валентин Кришень, 1969 года рождения, был главой ТСЖ в том самом доме, где произошло убийство.

На месте преступления обнаружено 6 гильз, предположительно от пистолета Макарова. Установлено, что Кришень убит в собственном доме, где он проживал вместе с женой.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление. Официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко отметил, что по факту убийства Валентина Кришеня возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Закон предусматривает по наиболее тяжкой статье до 15 лет лишения свободы.

За последние две недели это уже второе убийство председателей ТСЖ в Москве. Так, 5 апреля во дворе дома номер 13 в проезде Черского неизвестный напал на Александра Венецианова , который также являлся председателем ТСЖ. Мужчина нанес Венецианову смертельный удар ножом в спину и скрылся. Задержать преступника не удалось до сих пор.

Правда, убийство Венецианова могло иметь и другие причины, не связанные с активной деятельностью на посту председателя ТСЖ "Наш дом на Черского". До февраля погибший работал заместителем главы одного из департаментов горно-металлургической компании (ГМК) "Норникель", после чего был уволен "в связи с оптимизацией численности московского офиса".

Александр Венецианов намеревался судиться с прежним работодателем и взыскать с него 457 844 рубля. Предварительные судебные слушания по иску должны были состояться 15 апреля текущего года. Впрочем, в самом металлургическом гиганте поспешили отмести какую-либо связь между поданным иском и убийством самого истца.
Ссылки по теме
Архив