3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2009 г. | Время публикации 14:40
Власти обещают удешевить "народные гаражи" до 5 тысяч евро
Власти обещают удешевить "народные гаражи" до 5 тысяч евро
В среду первый заммэра, глава комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк в очередной раз заявил, что власти намерены значительно снизить стоимость "народных гаражей", передает РИА "Новости". Росляк сослался на опыт Европы, отметив, что там машино-место на подобных стоянках стоит 4-5 тысяч евро (в пределах 250 тысяч рублей).

Снизить выкупную стоимость "не менее чем на 15%" власти надеются с помощью гаражей, построенных по немецким технологиям. "Мы ищем конструктивные решения. Системы должны быть простые, легкие, материалоемкие", - отметил Росляк. Он выразил уверенность, что через 4-5 лет программа "Народный гараж" будет массовой. Сейчас она находится на "стадии выхода", подчеркнул чиновник.

Столичные власти уже не раз говорили, что цены на "народные гаражи" могут измениться - как в сторону уменьшения, так и в сторону повышения. В начале сентября Юрий Росляк не исключал возможность "более экономичных" вариантов. По его словам, должны быть сняты бюрократические препоны по размещению дешевых гаражей. При этом конкретные суммы не назывались - как и в этот раз.

Однако уже через несколько дней глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко заявил прямо противоположное - в 2010 году "народные гаражи" подорожают до 400-420 тысяч рублей. Он объяснил это тем, что в городе почти не осталось земельных участков без обременений. В конце концов, чиновники объявили, что цена останется прежней - 350 тысяч рублей, и менять ее не планируется.

По официальным данным, договоры долевого участия в строительстве парковок уже подписали более 15 тысяч москвичей, еще 70 тысяч подали заявки на участие. Однако, как выяснили журналисты, многие автовладельцы со средним достатком просто не могут позволить себе купить машино-место за 350 тысяч рублей.

По мнению москвичей, "народные гаражи" - по сути, предлагают просто парковочное место под навесом, на которое придется тратить больше денег, чем на саму машину. В качестве примера по-настоящему доступного проекта привели плоскостные гаражи в Мытищах с отдельными закрывающимися боксами, построенные без всякого участия властей. Их тут же раскупили, причем владельцу бокса машино-место обошлось всего в 93 тысячи рублей.

Один раз программа "Народный гараж" уже провалилась, но и реанимированной эксперты уже предсказывали крах. В ответ на это Александр Левченко сетовал, что упреки только "отбивают руки" и вызывают желание "плюнуть на все и уйти". А совсем недавно стало известно, что в отношении Левченко и бывшего первого замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции (ДГПРиР) Константина Королевского, которые являлись руководителями программы, заведено уголовное дело.

Ссылки по теме
Архив