3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 октября 2011 г. | Время публикации 12:55
Последние изменения 13:11
Рубрики: Дети, Общество
В школах закрывают бесплатные кружки, а чиновники рапортуют об успехе новой системы финансирования
В школах закрывают бесплатные кружки, а чиновники рапортуют об успехе новой системы финансирования
Московский министр образования Исаак Калина рассказал журналистам о ходе эксперимента по переводу школ Москвы на новые принципы финансирования, а учителей - на новую систему оплаты труда. Как пишет "Московский Комсомолец", первые итоги пилотного проекта с участием 983 школ подвел наблюдательный совет.

Пилотный проект преследовал три цели: во-первых, равное бюджетное финансирование одинаковых образовательных услуг (например, любых школ с углубленным изучением одного предмета). Во-вторых, новый принцип финансирования школы - единой субсидией, распределяемой самой школой. В-третьих, тестирование новой системы оплаты труда учителей, с отказом от надбавок и с введением стимулирующих доплат.

На сегодняшний день проект охватил 983 средних школы, или более 60% общего количества московских средних учебных заведений. Чиновники отмечают резкое повышение интереса к школам - участницам пилота со стороны родителей. И считают, что выиграли от проекта учителя. По данным департамента образования, увеличение их зарплат по сравнению с мартом 2011 года составило в среднем 8-10%, а в некоторых школах - 15-18%. Городские чиновники считают, что проект удался.

Согласно новым стандартам, школа может зарабатывать дополнительные средства официально. Как пишет "МК", проще всего их добыть превращением бесплатных школьных кружков в платные. Правила пилотного проекта, правда, "прямо запрещают образовательным учреждениям-участникам любое уменьшение объема бесплатных образовательных услуг, и в том числе дополнительного образования". Но директора школ просто заранее закрывают бесплатные кружки, чтобы возродить их по новым правилам, как платные. С начала сентября родители стали жаловаться на то, что в школах закрываются бесплатные кружки.

Рапорт чиновников о полном успехе нового проекта не согласуется с общим пессимизмом, сопровождавшим внедрение программы. По новой схеме зарплата учителя состоит из небольшого гарантированного оклада и так называемой "мотивационной части". Эта часть будет зависеть от набранного количества баллов за оценки учеников, проведение экскурсий, других внешкольных занятий и т.п. В оценке будет принимать участие и руководство школы. Между тем вопрос о качестве оценки остается открытым. "Информации и данных будет очень много. Это требует систематической работы, постоянного подсчета. Объемы большие, даже для маленькой школы. Как все это реально организовать - не совсем понятно", - рассказывал руководитель учебного заведения, где проводился эксперимент по внедрению новой системы. Степень их объективности также остается под большим вопросом, так как педагоги практически не способны оценить себя со стороны.

"Дать системе образования деньги - это, безусловно, правильно и гуманно, - комментировал программу директор 57-й школы Сергей Менделевич. - Но в документе не указано, в какой мере директора школ смогут ими распоряжаться. Меня волнует не сумма средств, гораздо важнее, насколько рационально их можно будет потратить". Существует возможность снижения зарплат у педагогов неосновных предметов, которые не сдаются при ЕГЭ и ГИА. Эти предметы могут перейти в дополнительное образование, в результате чего педагоги не смогут получить следующую педагогическую категорию. Некоторые из директоров, которым выделили недостаточно денег, всерьез задумываются об увольнении персонала.

Сумма, которую учитель получит за одного ученика, будет примерно одинакова для всех и составит 10-11 рублей за человеко-час. Как объясняли директора пилотных школ, это число будет меняться в зависимости от посещаемости уроков учениками. В школе этот параметр подсчитывается раз в квартал, и исходя из него, на протяжении трех месяцев платится зарплата. Кроме того, в фонд оплаты педработников входят еще две составные части: специальная (надбавки, стаж и так далее) и неаудиторная (занятость вне класса, например, работа с родителями). "Теперь все время учителя уйдет на зарабатывание баллов за достижения, имеющие слабое отношение собственно к педагогике", - рассказывал учитель географии, почетный работник образования Леонид Перлов. По его словам, каждый балл необходимо еще и подтвердить целым рядом документов, на получение и оформление которых также требуется время.
Ссылки по теме
Архив