3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 сентября 2010 г. | Время публикации 19:45
Тверской путепровод все же реконструируют
Тверской путепровод все же реконструируют
Московские власти утвердили концепцию застройки площади Тверской заставы, которая предусматривает реконструкцию существующего Тверского путепровода и строительство его временного дублера через Смоленское направление Московской железной дороги (МЖД), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в городской администрации.

Проект реконструкции площади Тверской заставы, являющийся частью проекта "Большая Ленинградка" по созданию бессветофорной трассы от центра столицы до МКАДа, включает в себя транспортную развязку на площади Тверской Заставы, систему пешеходных связей, а также многоярусный гараж-автостоянку с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилые здания и пятизвездочный отель. Инвестором проекта выступает ООО "Автостоянка Тверская застава", являющееся структурой компании AFI Development.

Собеседник агентства рассказал, что в настоящее время на площади проводятся работы по выносу с территории застройки инженерных коммуникаций, а также по сооружению "стены в грунте", внутри которой будет возводиться многоярусный гараж-стоянка с торговым комплексом.

"Работы по перекладке инженерных коммуникаций ведутся за счет города. На эти цели из столичного бюджета в 2010 году было выделено более одного миллиарда рублей. Строительство подземного комплекса будет финансировать инвестор ООО "Стройинком-К", - заявил собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе проведения инженерных работ площадь Тверской заставы наконец-то обзаведется системой водостока. По его словам, работы по перекладке инженерных коммуникаций завершаться в начале 2011 года, после чего инвестор сможет приступить к строительству подземного комплекса.

Принцип организации работ был определен на недавнем совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова. На рассмотрение было предложено два варианта. По первому варианту строительство предлагалось вести сверху вниз, то есть сначала забурить сваи, положить на них плиту и проводить выемку грунта (по этому принципу, в частности, строится новый подземный зал Большого Театра). Другой вариант предусматривал ведение работ снизу верх - от фундаментной плиты. В итоге было принято решение остановиться на втором варианте.

Подземная застройка будет углубляться вниз на четыре-пять уровней. Помимо этого, площадь будущего комплекса составит более 100 тысяч квадратных метров, основную часть подземного пространства займет подземный паркинг, остальное - торговые помещения. За памятником Максиму Горькому и со стороны храма Николая Чудотворца появятся наземные входные павильоны. Более конкретно говорить о параметрах застройки можно будет в конце осени, когда "Моспроект-2" завершит проектирование объекта.

В ходе обсуждения концепции застройки площади Тверской заставы была однозначно решена судьба исторического Тверского путепровода, соединяющего площадь с Ленинградским проспектом. Его решено разобрать, а затем воссоздать в новых габаритах с сохранением архитектурного стиля, поскольку в своем нынешнем состоянии мост не удовлетворяет ни железную дорогу, которая не может провозить под ним крупногабаритные грузы, ни город.

В ходе реконструкции Тверской путепровод станет выше и шире. Кроме того, будет создана новая рампа заезда с него на Бутырский вал и расширен негабаритный проезд под мостом со стороны площади Белорусского вокзала. Перед тем как приступить к разборке Тверского путепровода, построят временный мост через железнодорожные пути Смоленского направления, проектирование которого уже ведется. Не исключено, что сооружение моста-дублера может начаться на площади Тверской заставы уже в 2011 году.

Напомним, что о реконструкции Тверского путепровода городские власти объявили еще в прошлом году, назначив дату начала работ на 2010 год. Первоначально реконструкция не планировалась, но обследование показало 70% его износа, и тогда решено было провести работы. Ранее сообщалось, что на время реконструкции путепровод закроют, а справа от него построят новый. При этом он будет на полтора метра выше и на две полосы шире.

Напомним, что сроки окончания работ на площади Тверской заставы уже несколько раз переносили. Первоначально предполагалось, что бессветофорное движение в районе площади Белорусского вокзала откроется в середине 2009 года. Потом назывались 2012-2013 годы. Недавно было заявлено, что развязку запустят в 2012 году.

В составленном мэрией контракте от 2004 года оговаривалось, что инвестор самостоятельно профинансирует строительство всех объектов, предусмотренных проектом реконструкции площади, после чего Москва возместит ему стоимость инженерных сооружений. Однако в апреле источник в горадминистрации сообщил, что теперь инвестор в нарушение условий контракта требует, чтобы город сам занимался перекладкой инженерных коммуникаций.

Глава департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко подтвердил, что на строительство коммуникаций уже выделено более 1 миллиарда рублей. Существующие сети необходимо вынести из области застройки и проложить новые по улицам: Грузинский Вал и Бутырский Вал, 1-я Тверская-Ямская, 1-я и 2-я Брестские улицы, а также на самой площади.

Столичные власти регулярно сообщают, что работы идут "по плану", однако москвичи уже почти год видят вялую стройку. При этом чиновники и инвестор проекта, компания AFI Development, опровергают сообщения о том, что она заморожена. Между тем сам проект "Большая Ленинградка" прозвали "большим мыльным пузырем".
Ссылки по теме
Архив