3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2008 г. | Время публикации 11:51
Последние изменения 13:19
Рубрики: Общество
Власти Москвы запретили ставить холодильники на тротуарах
Власти Москвы запретили ставить холодильники на тротуарах
Владельцам торговых палаток в Москве запрещено выставлять на тротуар холодильные шкафы и столики, чтобы не мешать пешеходам, сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

Столичные власти утвердили положение о размещении и установке в городе объектов некапитального строительства, таких, как киоски.

"В целях обеспечения беспрепятственного прохода пешеходов владельцам торговых объектов некапитального строительства не разрешается выставлять на тротуар дополнительные холодильные шкафы, столики, козырьки. Кроме того, все эти объекты должны быть оборудованы сдвижными дверьми, а разгрузку товара следует осуществлять без заезда машин на тротуар", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что на придомовой территории не допускается установка укрытий, тентов и навесов для открытых автостоянок за счет использования участков, предназначенных для размещения других объектов.

Напомним, недавно чиновники отказались от дальнейшего сокращения уличных ларьков. Все 1700 точек останутся у прежних владельцев. Таким образом, власти намерены поддержать малый бизнес и сберечь кошельки москвичей.
Ссылки по теме
Архив