3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2008 г. | Время публикации 17:36
Рубрики: Общество
В 2009 году город потратит на милиционеров 1 млрд долларов
В 2009 году город потратит на милиционеров 1 млрд долларов
В 2009 году денежное содержание сотрудника столичной милиции будет существенно увеличено. В общей сложности город потратит на милицию более 1 млрд долларов. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

Зарплата сотрудников милиции будет увеличена, в том числе и для того, "чтобы туда шли нормальные, достойные люди, которым мы смогли бы доверить нашу безопасность", подчеркнул чиновник в ходе пресс-конференции в информационном центре правительства столицы в среду.

В комплексе экономической политики и развития Москвы пояснили, что 23,4 млрд рублей будут направлены на обеспечение деятельности столичного ГУВД, еще 6 млрд - на увеличение доплат к денежному содержанию и заработной плате сотрудников милиции.

"Таким образом, власти Москвы направят из бюджета на содержание московской милиции почти 30 млрд рублей (более $1 млрд)", - уточнили в комплексе. "Уровень зарплаты сотрудников ГУВД в 2009 году увеличится в среднем на 40%", - добавил собеседник агентства.

Напомним, в начале ноября глава столичного ГУВД Владимир Пронин заявил о том, что штат московской милиции будет сокращен на 15%. "Милиции будет меньше, но она должна стать лучше", - подчеркнул Пронин. В частности, предполагалось, что увольнениям подвергнутся сотрудники ГИБДД.

Глава ГУВД заявил о намерении серьезной борьбы за новый облик столичного милиционера. На смену хамоватым и нечистым на руку людям в форме придут улыбчивые и вежливые стражи порядка. "Сотрудник милиции должен вызывать у населения доверие, быть действительно защитниками и помощниками, подчеркнул Пронин, признав, что сейчас в рядах милиции есть сотрудники, "на которых и смотреть стыдно".

Критика руководителя ГУВД основана на результатах соцопросов. По данным исследования, большинство горожан не видит в столичных милиционерах защитников, многие испытывают страх и недоверие. Главной причиной коррумпированности органов внутренних дел некоторые респонденты считают низкий уровень заработной платы и жилищные проблемы сотрудников.

Ссылки по теме
Архив