3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2008 г. | Время публикации 18:24
Последние изменения 18:43
В Москве осудили девушек, укравших лошадей из жалости
В Москве осудили девушек, укравших лошадей из жалости
Две молодые девушки осуждены на полтора года и год условно за кражу мерина и пони из конюшни на северо-востоке Москвы. Как сообщает "Интерфакс", такой приговор вынес Останкинский районный суд в отношении 18-летней москвички Яны Ефимовой и 17-летней жительницы Подмосковья Софии.

По данным следствия, в ночь на 23 июля этого года девушки проникли в конюшню в Прудовом проезде столицы и похитили мерина по кличке Хип-Хоп стоимостью 60 тысяч рублей и пони по кличке Детройт стоимостью 100 тысяч рублей. Чтобы открыть дверь, они воспользовались сделанным заранее дубликатом ключа. Похитительницы также вынесли подковы, седло, уздечки и другую амуницию для лошади и пони. Общая сумма ущерба оценивается в более чем 200 тысяч рублей.

Скрывшись с места преступления, похитительницы довели лошадь и пони до леса в Ивантеевке, где привязали и оставили.

Как отмечает РИА "Новый регион", девушки похитили лошадей из жалости. До этого Яна Ефимова работала в конюшне и видела, в каких ужасных условиях содержатся животные. Конюшня представляла собой обычный гаражный бокс, в котором находились два коня и два пони.

Яна жалела животных и решила их украсть, подключив к этому свою подругу. Похитив лошадей, девушки все ночь шли с ними по МКАД в сторону области, а дойдя до Ивантеевки, привязали животных к дереву и ушли.

На следующий день сотрудники уголовного розыска задержали девушку у нее дома. Она пояснила, что хотела лучшей жизни для животных и поэтому украла их, но как в дальнейшем будет устроена жизнь Детройта и Хип-Хопа, девушка объяснить не смогла.

Суд признал обеих девушек виновными в краже с незаконным проникновением в помещение. Старшая из них - Яна Ефимова также обвинялась в вовлечении в совершение преступления несовершеннолетней подруги.

С учетом явки с повинной, раскаяния в содеянном, а также несовершеннолетия одной из подсудимых, суд приговорил Яну Ефимову к лишению свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Ее 17-летняя подруга София получила один год условно с испытательным сроком 1 год.
Ссылки по теме
Архив