3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2012 г. | Время публикации 10:24
Последние изменения 11:08
Рубрики: Происшествия
Видеозапись драки, в которой погиб преподаватель, оказалась стертой
Видеозапись драки, в которой погиб преподаватель, оказалась стертой
Запись на камерах наружного наблюдения, находящихся рядом с местом гибели преподавателя Московского университета МВД Владимира Агафонова, оказалась удаленной, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Мужчина погиб в результате потасовки возле ночного клуба на Кудринской площади.

"В ходе сбора вещественных доказательств было установлено, что место происшествия попадает в поле зрения камеры наружного наблюдения, однако запись на сервере оказалась удаленной", - отметил в полиции. Следователи забрали с собой системный блок для того, чтобы эксперты попробовали восстановить видеозапись. Также будет установлено, была ли стерта запись целенаправленно. Подозреваемый в совершении этого преступления после дачи показаний был отпущен и обязан в ближайшее время явиться к следователям.

Обстоятельства гибели мужчины напоминают конфликт борца Расула Мирзаева с однофамильцем погибшего Иваном Агафоновым летом прошлого года. Меж тем, СМИ выяснили подробности произошедшего. Оказалось, молодые люди поссорились не из-за девушки, как сообщалось, ранее. "Владимиру наступили на ногу, он попросил быть поосторожнее, а в ответ услышал хамство", - рассказали знакомые погибшего "Комсомольской правде". По их словам, конфликт спровоцировал некий 23-летний Максим, его поведение "было неадекватным". По другой версии, Владимир толкнул девушку в зале, и Максим за нее заступился. Друзья погибшего уверены, что он не стал бы приставать к девушке, тем более, в заведении он отдыхал со своей невестой.

Молодые люди громко ругались и охрана попросила их покинуть клуб. Выяснение отношений продолжилось на улице и перешло в драку. Очевидцы рассказывают, что в ходе потасовки Владимир ударился головой об арматуру и умер до приезда врачей. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В случае, если вина Максима будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы. При этом знакомые подозреваемого отзываются о нем, как о добром и позитивном человеке, который "лишнего никогда никому не говорил, специально в драки не лез".

Ссылки по теме
Архив