3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2012 г. | Время публикации 18:15
Последние изменения 18:34
Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела против автовандала
Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела против автовандала
Автовладельцы района Ховрино объявили охоту на неизвестного вандала, который ночами портил чужие автомобили. Полиция не вмешивалась, даже когда свежими царапинами были отмечены не меньше десятка машин. В итоге хулигана удалось изловить после серии ночных засад, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

После того, как автомобили в одном из дворов начали регулярно покрываться царапинами, местные автолюбители начали подозревать друг друга. Чтобы положить этому конец, один из них стал оставлять видеорегистратор включенным на всю ночь. Несколько дней спустя устройство зафиксировало действия злоумышленника, но в полиции его разыскивать отказались. Объединив усилия с соседом, который также стал жертвой вандала, инициатору "проверки" удалось задержать виновника.

"В руках у него был гвоздь. Когда мы его здесь зажали, он уже мою машину хотел царапать. Но он испугался, и я выбил у него из рук", - рассказывает сосед. Хотя задержанного с поличным отвели в участок, заявление от пострадавших водителей не приняли и в этот раз, как и улику преступления. Водители опасаются, что если мужчину, царапавшего машины, не привлекут к ответственности, то вскоре он возьмется за старое.

Подобный случай произошел в столице в ноябре 2009 года: неизвестные за ночь изуродовали гвоздями около сотни автомобилей. Больше всего машин пострадало на улице Марины Расковой и Новой Башиловке. На некоторых были обнаружены вмятины. В милиции полагают, что действовала банда подростков. Автовладельцы сочли, что их хотят загнать на платные парковки. А в 2011 году акты вандализма отмечались на Киевском шоссе. Впрочем, часто портящими автомобили движет "чувство справедливости": так, в том же 2011 году "мстители" изуродовали неудачно припаркованное авто. Иномарку разрисовали черной краской, сломали боковое зеркало, а на капоте и дверце крупно вывели ругательство.
Ссылки по теме
Архив