3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2012 г. | Время публикации 10:56
Последние изменения 11:10
Стройка на Мичуринском проспекте привела к хронической пробке
Стройка на Мичуринском проспекте привела к хронической пробке
Строительство метро в районе Мичуринского проспекта привело к хроническому затору: в понедельник утром большие пробки возникли в районе Винницкой улицы и на пересечении проспекта с улицей Лобачевского. Как передает "Интерфакс", из-за стройки. Проезжую часть сузили на полторы полосы, так что в районе Винницкой улицы автомобилистам приходится ехать по одной полосе. "Выделенки" для общественного транспорта при этом сохранили.

По мнению автолюбителей, причиной пробок и на этот раз стала непродуманность и несогласованность действий городских властей, строителей и ГИБДД. Напомним, в начале октября отрезок Мичуринского проспекта оказался полностью перекрытым из-за строительства станции метро "Ломоносовский проспект". Место поворота на Ломоносовский частично заняли строительной техникой, что вызвало масштабные пробки.

Мэр Москвы потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию и наказать виновных. В результате на Мичуринском проспекте запустили "зеленую волну", а также обещали разрешить автомобилям проезд по полосам для общественного транспорта. Но на минувшей неделе выяснилось, что ГИБДД по-прежнему квалифицирует это как нарушение - по сообщениям журналистов, инспекторы останавливали чуть ли не каждую машину. На "выделенках" также остались запрещающие знаки. Схема движения на Мичуринском должна восстановиться к концу 2013 года.
Ссылки по теме
Архив