3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2012 г. | Время публикации 19:25
Рубрики: Общество
Владельцу взорвавшегося ресторана смягчили наказание
Владельцу взорвавшегося ресторана смягчили наказание
Мосгорсуд изменил на условный срок приговор владельцу ресторана Il Pittore Сурэну Мкртчяну, который ранее был приговорен к 1 году и 8 месяцам колонии-поселения за нарушение правил пожарной безопасности, в результате которого в огне погибли трое его работников. Таким образом, кассационная жалоба защиты была удовлетворена, передает "Интерфакс".

В суде, адвокат Мкртчяна попросил изменить приговор и назначить его подзащитному наказание, не связанное с лишением свободы. "Исправление Мкртчяна возможно без изоляции от общества. Он возместил ущерб всем потерпевшим. Кроме того, он инвалид второй группы, имеет двух несовершеннолетних детей и престарелых родителей", - сказал адвокат. По его словам, потерпевшие также просят не лишать Мкртчяна свободы. Прокурор в свою очередь просила отклонить жалобу и предлагала изменить приговор и сократить срок заключения подсудимого на месяц.

Взрыв в ресторане Il Pittore в Черемушках произошел 9 января прошлого года. В огне погибли три человека, 39 пострадали. Мкртчян выплатил пострадавшим и родным погибших компенсацию. Родные погибших даже просили прекратить уголовное преследование Мкртчяна, так как он полностью компенсировал ущерб. Отметим также, что Il Pittore работал с вопиющими нарушениями: прибыль укрывалась от налогообложения, работали нелегалы, владельцы проворачивали махинации, чтобы меньше платить за электричество и воду.

Ссылки по теме
Архив