3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2012 г. | Время публикации 15:21
Последние изменения 15:31
Рубрики: Происшествия
Названа возможная причина крушения вертолета в Подмосковье
Названа возможная причина крушения вертолета в Подмосковье
Вертолет Robinson R44, на котором разбился в Подмосковье бизнесмен Федор Царев и двое его пассажиров, не был приспособлен для ночных полетов. Но полет совершался в темное время суток, возможно, это и стало причиной крушения, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Московской области.

"Разбившийся вертолет не имел положенного разрешения для полетов в ночное время суток. По своим техническим характеристикам он не был приспособлен для этого", - отметил собеседник агентства. "Вертолет обладал не приспособленной для ночных полетов авионикой. Это и могло привести к трагедии. Сейчас ведется расследование, окончательные причины произошедшего можно будет сказать лишь по его завершению", - добавил он.

Вертолет, вылетевший из Тверской в Московскую область, пропал вечером 8 декабря. Он должен был приземлиться в деревне Озерецкое Дмитровского района Подмосковья, однако срабатывания аварийного маяка не произошло. На борту находились три человека, среди которых был ранее судимый бизнесмен Федор Царев, в апреле ставший фигурантом нового крупного дела, а также сын бывшего главы Росимущества Василий Петров и некий Олег Скопинцев. Ранее Царев неоднократно совершал приземления в не предназначенных для этого местах. 12 декабря в МЧС сообщили об обнаружении обломков вертолета.

Ссылки по теме
Архив