3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2014 г. | Время публикации 12:30
Последние изменения 12:36
Рубрики: Метрополитен
Строительство единой сотовой сети в метро приостановили
Строительство единой сотовой сети в метро приостановили
Работу над созданием единой сотовой сети в московском метро приостановили из-за девальвации рубля, пишут "Ведомости" со ссылкой на сотрудника одной из московских структур. По условиям меморандума, подписанного ранее операторами "Мегафон", МТС, "Вымпелком" и "РТ-Мобайл", единый оператор связи в метро должен за два с половиной года построить инфраструктуру на всех линиях и станциях.

За пользование единой сетью, работающей в стандартах 2G, 3G и 4G, каждая из четырех сотовых компаний должна была ежегодно отчислять единому оператору до 290 миллионов рублей, а сам оператор - ежегодно платить метрополитену не менее 200 миллионов рублей за доступ к его инфраструктуре. Однако при нынешнем стремительном падении рубля невозможно рассчитать ни бюджет строительства, ни срок окупаемости инвестиций.

Накануне ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" объявило, что пересмотрит сроки выполнения проекта "Городской Wi-Fi", предполагавшего строительство городской сети беспроводного доступа в интернет из более чем 8000 точек. Проект должен был стартовать в первом квартале следующего года, теперь же он отложен на первое полугодие, а техническое задание скорректируют в пользу отечественного оборудования.

Ссылки по теме
Архив