3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2014 г. | Время публикации 10:59
Последние изменения 20:02
Дублер Волгоградского проспекта будет бессветофорным
Дублер Волгоградского проспекта будет бессветофорным
В столице подготовили проект планировки новой бессветофорной магистрали - скоростного дублера Волгорадского проспекта, сообщили М24.ru в Москомархитектуре.

Речь идет о новом радиальном направлении от ТТК через южные и юго-восточные районы Москвы - Южнопортовый, Печатники, Марьино, Братеево - на МКАД, а оттуда - к Каширскому шоссе. Длина трассы - 21,6 километра, большая ее часть - от Угрешской улицы до МКАД - будет бессветофорной. Для этого планируется построить шесть эстакад, а также два путепровода - через подъздные железнодорожные пути в Южный порт и через Курское направление МЖД. Для пешеходов организуют восемь подземных переходов, четыре из них - через Люблинскую улицу. Выделенных полос для общественного транспорта на новой магистрали не будет.

Там, где трасса пройдет по существующим улицам, они будут расширены. На Южнопортовой улице будет построена переходно-скоростная полоса на подходе к транспортной развязке с улицей Трофимова. 2-й Южнопортовый проезд расширится до шести полос в оба направления. По обеим сторонам магистрали построят боковые проезды шириной по 10,5 метров, а также тротуары — по пять метров. Также планируется построить эстакаду с улицей Трофимова и 2-м Южнопортовым проездом.

Помимо этого в планах властей - строительство путепровода через подъездные железнодорожные пути в Южный порт. А от него - новый участок магистрали длиной 1,8 км до путепровода через Курское направление МЖД. Дорога пройдет частично параллельно, а частично — по Люблинской улице, на которой планируется сделать подземные переходы и локальные уширения, а также въезды-выезды на новую магистраль. Еще три многоуровневые эстакады построят на пересечении с улицами Верхние Поля и Перерва, а также Бесединского шоссе с Братеевской улицей и с продолжением Орехового бульвара. На Бесединском шоссе устроят переходно-скоростные полосы. Между тем жители Печатников уже выступили против дублера Волгоградки, поскольку не хотят, чтобы их район превратился в транзитную зону.
Ссылки по теме
Архив