3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2014 г. | Время публикации 16:21
Последние изменения 16:33
Тарифы на эвакуацию автомобилей обещают не повышать
Тарифы на эвакуацию автомобилей обещают не повышать
Тарифы на эвакуацию автомобилей за неправильную стоянку не изменятся, сообщил М24.ru глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк. По его словам, власти не будут "ни увеличивать тарифы, ни делать скидки автовладельцам, так как это госуслуга с фиксированной ценой".

На данный момент за перемещение легкового автомобиля на спецстоянку водитель должен заплатить от 3 до 27 тысяч рублей в зависимости от массы машины. Если машина пробыла на штрафстоянке более суток, то за каждый следующий день хранения придется отдать 1 тысячу рублей. Гривняк также рассказал, что на сегодняшний день не идет разговор о введении прогрессивного тарифа на парковку в других районах Москвы, кроме делового центра "Москва-Сити", где первые 120 минут стоимость стоянки составляет 80 рублей в час, а начиная со 121-й минуты - 130 рублей.

Между тем решения о расширении зоны платной парковки пока нет, заявил глава АМПП. "Сегодня мы большими шагами расширяем парковку и дальше идти не собираемся. Но если нам поступают запросы, то мы их рассматриваем и принимаем те или иные решения", - заявил он. Гривняк добавил, что расширение зоны платной парковки, если и будет, в любом случае не затронет жилые кварталы. "Наша позиция заключается в том, чтобы вводить платную парковку точечно - возле объектов притяжения людей", - отметила директор по развитию "АМПП" Ксения Бродуленко. Она подчеркнула, что зона платной парковки в Москве может быть расширена только по просьбам жителей города.

Напомним, 25 декабря в Москве вводится новая зона платной парковки. Она охватит улицы между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также некоторые дороги за пределами ТТК. Всего в список вошли 479 улиц. Тариф от внешней стороны Садового кольца до границ Москвы будет единым - 40 рублей в час. Водители тем временем утверждают, что о расширении платной парковки за пределы ТТК их не предупреждали и попросту не дали времени хоть как-то подготовиться.
Ссылки по теме
Архив