3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2014 г. | Время публикации 13:37
Последние изменения 14:26
Рубрики: Общество
В столице снова запахло серой
В столице снова запахло серой
Утром 17 декабря в ряде районов на востоке и юго-востоке Москвы было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода. Однако в течение дня запах должен исчезнуть, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГПБУ "Мосэкомониторинг".

"По данным станций мониторинга, начиная с 05:00 фиксировался кратковременный рост концентрации сероводорода с превышением максимального разового норматива в 1,1-1,8 раза", - рассказал собеседник агентства. По его информации, длительность загрязнения составила не более полутора часов. В ведомстве заявляют, что в предстоящие сутки столица будет находиться под влиянием циклона, а осадки и ветер будут способствовать очищению атмосферного воздуха мегаполиса. Предполагаемый источник загрязнения между тем неизвестен.

15 декабря в районе Люблино было зафиксировано разовое превышение концентрации сероводорода, но впоследствии запах рассеялся. Причины его также остались неизвестны. Главным "подозреваемым" в превышении концентрации сероводорода ранее сочли Московский нефтеперерабатывающий завод, было заведено административное дело, но контролирующие ведомства так и не пришли к единому мнению относительно виновности МНПЗ. На других московских предприятиях превышения нормативов по выбросам не нашли. Результаты расследования обещали представить 13 ноября, потом 10 декабря, но виновного в загрязнении воздуха до сих пор не назвали.
Ссылки по теме
Архив