3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 декабря 2015 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 16:15
После реконструкции из подземных переходов исчезают указатели
После реконструкции из подземных переходов исчезают указатели
В Москве продолжается масштабная реконструкция подземных переходов. Большую часть обещают открыть в обновленном виде до Нового года, в 2016-м работы пройдут еще в 88 переходах. Москвичи возмущаются, что ремонт протекает вяло; а Общероссийский народный фронт пожаловался на срыв сроков в Федеральную антимонопольную службу.

Журналисты же обратили внимание, что после ремонта в переходах становится проще заблудиться - там по-прежнему не хватает удобной навигации, либо указатели почему-то исчезают. В частности, без навигации остался "образцово-показательный" переход на Земляном Валу, где есть даже телевизор. Из перехода существует пять выходов, но ни одного указателя рядом с ними нет, пишет "Московская правда". Табличек с указателями нет ни в переходе рядом со станцией метро "Краснопресненская", ни рядом с "Олимпийским", ни в переходе "Экспоцентра". Москвичи также жалуются на отсутствие табличек в переходе у здания "Гидропроекта", рядом со станцией метро "Сокол".

На ситуацию обратил внимание и председатель "Союза пассажиров" Кирилл Янков. Проблема, по его словам, в том, что за состояние подземных переходов отвечают сразу два учреждения - Московский метрополитен и "Гормост". В некоторых случаях они делят между собой один переход, например, на "Пушкинской". "Если подземный переход построили раньше, чем станцию метро, к которой он ведет, туннель остается на балансе у "Гормоста". <...> Переходов, оказавшихся в ведении "Гормоста", но ведущих при этом к станциям метро, в Москве порядка 15, и навигация в них напрочь отсутствует", - говорит Янков.

Вопрос журналиста газеты об указателях в переходах вызвал у чиновников и подрядчиков работ серьезные затруднения. В конце концов представитель подрядной организации заявил, что указатели вешаются "в самый последний момент", а также открестился от причастности компании к реконструкции переходов на "Соколе" и "Краснопресненской". Получается, что все работы там провел таинственный аноним, иронизирует издание.

Ссылки по теме
Архив