3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 февраля 2011 г. | Время публикации 09:02
Последние изменения 11:13
Рубрики: Происшествия
Жилой дом эвакуировали среди ночи из-за ложного звонка о бомбе
Жилой дом эвакуировали среди ночи из-за ложного звонка о бомбе
В ночь на четверг около 30 жильцов одного из подъездов жилого дома в Москве были эвакуированы из-за звонка о заложенной бомбе. В результате проверки взрывчатых веществ в подъезде не нашли, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, в четверг примерно в 3:30 в милицию поступил анонимный звонок с заявлением о якобы заложенной бомбе в жилом доме по адресу Оренбургская улица, дом 14. На место происшествия прибыли оперативные службы города.

Было принято решение о временной эвакуации жильцов в одном из подъездов.В общей сложности на улицу были выведены около 30 человек.

В результате проверки выяснилось, что угроза была ложной. Ведется поиск звонившего.

После теракта в аэропорту "Домодедово" в столичную милицию стали регулярно поступать сообщения о минировании объектов или обнаружении подозрительных предметов. По данным правоохранительных органов, только в минувшее воскресенье граждане около 40 раз сообщили о различных подозрительных коробках, сумках и свертках. Ни в одном из них взрывчатых веществ обнаружено не было.

Также участились случаи телефонного терроризма. В прошедшие выходные неизвестные дважды сообщали о бомбе на Павелецком вокзале. В связи с участившимися ложными вызовами начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность за телефонный терроризм.
Ссылки по теме
Архив