3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 февраля 2011 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:50
Жители Рублево просят президента избавить их от ГИБДД
Жители Рублево просят президента избавить их от ГИБДД
Московский район Рублево может оказаться отрезанным от мира после появления отдела ГИБДД для техосмотра автомобилей. Жители опасаются, что очередь из машин парализует движение. В милиции вопрос считают решенным, рублевцы намерены жаловаться высшему руководству страны и мэру Москвы, пишет GZT.RU.

С двух сторон Рублево сжимают МКАД и Новорижское шоссе. На весь район - несколько пешеходных переходов и ни одного светофора, водители любят объезжать по дорогам поселка многокилометровые пробки. Летом ситуация усугубляется - москвичи устремляются на местный пляж. Жители жалуются, что из-за сплошного потока машин перейти улицу практически невозможно - иногда им приходится самостоятельно выступать в роли регулировщиков с риском для жизни.

"Теперь нас хотят добить 6-м отделением ГИБДД", - говорят рублевцы. На территории расформированного ОВД на Новолучанской улице в ближайшее время собираются открыть отдел ГИБДД, где будут проводить техосмотр, регистрировать автомобили и экзаменовать водителей. "Представить страшно, сколько машин будет набиваться в наш поселок", - ужасаются жители Рублево. Лучше бы вернули ОВД - после его закрытия в поселке увеличилось число убийств и угонов, а из-за пробок милиция едет по вызову несколько часов.

Рублевцы обратились в префектуру Западного округа Москвы и ГУВД. В префектуре их поначалу успокоили дезинформацией о том, что комплекс ГИБДД появится совсем в другом районе - Солнцево. Однако жители поселка радовались недолго. Вскоре пришел ответ из ГИБДД, в котором указывалось, что отделение техосмотра появится все же на Новолучанской улице. Там пообещали поставить знаки "жилая зона", саму улицу расширить, построить пешеходные дорожи и дополнительные парковочные места, а также выделить сотрудников ДПС, которые будут контролировать дорожное движение.

Префектура тоже быстро исправила собственную оплошность: "Здание по Новолучанской, дом 10, находится в долгосрочной аренде у ГУВД, поэтому там представители органов были и будут, - сказала пресс-секретарь Ольга Вельдина, - а какой отдел или часть будет находиться по этому адресу - это частности: раньше было ОВД, теперь будет ГИБДД".

Ссылки по теме
Архив