3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 февраля 2014 г. | Время публикации 13:07
Последние изменения 13:17
Водители пожаловались на "вакханалию" с запрещающими знаками
Водители пожаловались на "вакханалию" с запрещающими знаками
Столичные автомобилисты начали жаловаться на многочисленные и не всегда обоснованные запрещающие знаки, пишет "Московский комсомолец". "Вакханалия", по их словам, происходит во многих районах за пределами Садового кольца.

Например, из-за обилия знаков "остановка запрещена" практически невозможно припарковаться возле Москворецкого рынка в Нагорном районе, рассказал газете один из его частых посетителей. Водителям больше негде встать, и они игнорируют запрет, а затем получают штрафы на 3 тысячи рублей. Такая же ситуация возле Усачевских бань в Хамовниках. Кроме того, водители жалуются на массовую эвакуацию, причем чаще всего, по их словам, забирают не те машины, которые больше всего мешают движению, а те, которые проще увезти.

В пресс-службе УГИБДД по Москве "МК" пояснили, что целесообразность того или иного дорожного знака определяют префектуры, управы и органы местного самоуправления. ГИБДД же только контролирует расстановку знаков на предмет соответствия ГОСТу. А в департаменте транспорта заявили, что "принимать решение о запрете стоянки и эвакуации должны профессионалы, а не блоггеры".
Ссылки по теме
Архив