3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 февраля 2015 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Криминал
В столице задержали организаторов очередной финансовой "пирамиды"
В столице задержали организаторов очередной финансовой "пирамиды"
В Москве арестованы участники организованной группы, которые создали фиктивную компанию и привлекали в нее кредиторов, обещая ежемесячно до 16% от внесенной суммы. Как сообщается на официальном сайте столичного управления МВД РФ, информация об организованной группе, осуществляющей хищение денег под предлогом инвестирования в проекты с повышенной доходностью, поступила в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

Члены группы арендовали офис, расположенный на Садовой-Черногрязской улице и разместили в газетах и интернете рекламу деятельности компании, обещая ежемесячно до 16% от внесенной кредиторами суммы. Участники группы предоставляли гражданам ложные сведения о деятельности компании, ее активах, финансовой и налоговой отчетности. При этом никакой инвестиционной деятельности фирма не осуществляла, денежные средства на расчетные счета не поступали, налоговая и бухгалтерская отчетность не предоставлялась. Более того, выяснилось, что компания не имеет в штате сотрудников, генеральный директор является номинальным и к финансово-хозяйственной деятельности организации отношения не имеет.

Трое подозреваемых были задержаны в офисе организации при получении вклада в размере миллиона 100 тысяч рублей. Против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 13 февраля Басманный суд Москвы санкционировал их арест. По местам жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Ведется розыск возможных сообщников, полиция выявляет другие эпизоды незаконной деятельности группы.
Архив