3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 февраля 2016 г. | Время публикации 13:15
Последние изменения 18 февраля 2016 г. 11:41
Камеры могут начать штрафовать водителей за выключенные фары
Камеры могут начать штрафовать водителей за выключенные фары
Дорожные камеры могут начать штрафовать водителей за невключенные фары. Как рассказал M24.ru замруководителя ГИБДД России Владимир Кузин, такие штрафы могут приходить совместно с "письмом счастья" за превышение скорости или другое нарушение, которое зафиксируют камеры. Замглавы столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов пояснил, что камеры будут следить за данным нарушением, если руководство МВД примет соответствующее решение. Штраф за выключенные фары в любое время суток составляет 500 рублей.

"Мы этот вопрос рассматривали, когда были нарушения и вручную определяли: горит или не горит свет фар. Поэтому было дано техническое задание разработчикам – определить возможность фиксации в автоматическом режиме", – пояснил Кузин. По его словам, нарушение, связанное с выключенными фарами, должно фиксироваться совместно с другими.

Руководитель отдела пропаганды компании "Технологии Распознавания", которая занимается разработкой программного обеспечения для дорожных камер, Сергей Кусов рассказал, что комплексы "Автоураган" способны выявлять выключенные фары автомобилей, однако в солнечную погоду не всегда понятно, горят ли фары авто. "Скорее всего, будет фиксация превышения скорости и дополнительная регистрация не включенных фар", - пояснил он.

Отметим, что это не первая инициатива такого рода: ранее сообщалось, что в феврале в столице установят камеры, распознающие агрессивную езду, а в Мосгордуме предлагалось настроить камеры на непристегнутый ремень и разговоры по телефону.

Ссылки по теме
Архив