3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 февраля 2016 г. | Время публикации 11:50
Последние изменения 12:18
Рубрики: Криминал
Полицейские под прикрытием пресекли продажу опасной "незамерзайки"
Полицейские под прикрытием пресекли продажу опасной "незамерзайки"
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве предотвратили попытку продажи опасной стеклоомывающей жидкости. Как сообщается на сайте столичного главка полиции, продавцы поддельной "незамерзайки" соблюдали конспирацию.

Для того, чтобы разоблачить их, сыщики представились менеджерами транспортной компании, привлекли к проверочной закупке сотрудников реальной транспортной компании и провели сделку на ее территории. Жидкость продавалась по заведомо заниженной цене. Исследование показало, что в ней содержится метанол, представляющий опасность для жизни и здоровья потребителей.

В ходе второй проверочной закупки оперативники приобрели 600 канистр стеклоомывающей жидкости емкостью по 5 литров каждая. По результатам проведенных мероприятий возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Закупленная жидкость помещена на склады ответственного хранения.
Ссылки по теме
Архив