3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 февраля 2018 г. | Время публикации 14:15
Последние изменения 28 мая 2018 г. 19:33
Рубрики: Общество
Названа предварительная причина смерти трехлетнего ребенка в московском детсаду
Названа предварительная причина смерти трехлетнего ребенка в московском детсаду
Сообщения о том, что погибшая в детском саду в Новой Москве девочка замерзла из-за халатности воспитателей либо из-за "избиений", не находят подтверждения, сообщили в Следственном комитете.

При проведении судебно-медицинского исследования признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружено. Предварительная причина смерти девочки - сердечная дисфункция, уточнили в СК.

"Распространенные в СМИ сведения о том, что ребенок находился на улице длительное время без присмотра взрослых, и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли", - говорится в сообщении.

Следователи установили, что во время прогулки с детьми предусмотренные нормы не нарушались, а во время ожидания скорой девочке оказывалась первая медицинская помощь. Напомним, трагедия произошла 16 февраля. После прогулки с младшей группой воспитательница и нянечка заметили отсутствие девочки. Они вернулись на место и обнаружили ее на снегу в бессознательном состоянии. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть ребенка.

Позже отец девочки заявил, что ежедневно забирал дочь из детсада около 13.00, так как она капризничала и жаловалась, что хочет домой. По его словам, проблем со здоровьем у девочки не было, на учете она не состояла. За несколько дней до гибели родители заметили у дочери синяки после посещения детсада. Она объяснила это падением.
Ссылки по теме
Архив