3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 января 2012 г. | Время публикации 10:44
Последние изменения 12:21
Рубрики: Общество
Первые в Москве видеокамеры для трансляции выборов появятся на юго-востоке
Первые в Москве видеокамеры для трансляции выборов появятся на юго-востоке
Первые в Москве камеры видеонаблюдения для трансляции процесса голосования на выборах президента России установят в московских районах Выхино-Жулебино, Капотня и Кузьминки Юго-Восточного административного округа (ЮВАО), передает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-службу префектуры ЮВАО и префекта Владимира Зотова.

Всего на территории ЮВАО расположено 357 избирательных участков, и на каждом из них будет установлено по две камеры видеонаблюдения. Установка 714 видеокамер на избирательных участках юго-востока Москвы начнется с 23 января 2012 года. По данным пресс-службы, завершить установку видеокамер в местах голосования округа планируется 14 февраля.

Система видеонаблюдения и трансляции изображения состоит из веб-камер, а также средств записи и хранения видеоинформации для передачи изображения на соответствующий сайт. После установки видеонаблюдения в помещении для голосования составляется акт, который направляется в территориальную избирательную комиссию. В акте указываются работоспособность оборудования, качество изображения и доступность трансляции. Перемещать средства видеонаблюдения после установки запрещено, указано в материалах.

В районе Некрасовка на территории семи избирательных участков будут установлены автоматические сканеры бюллетеней. "По официальным данным, это позволяет получить результаты по каждому участку почти через 20 минут после голосования", - пояснили в пресс-службе.

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках (около 95 тысяч), чтобы избежать упреков в фальсификации итогов выборов. Предполагается, что на установку подобной системы будет потрачено от 10 до 15 миллиардов рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что установка видеокамер и компьютеров на избирательных участках для трансляции хода мартовских президентских выборов начнется с Подмосковья. Идея об установке веб-камер на избирательных участках появилась после декабрьских выборов в Государственную думу, в ходе которых было заявлено о массовых нарушениях.

Ссылки по теме
Архив