3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 января 2015 г. | Время публикации 13:00
Последние изменения 19 января 2015 г. 10:47
Рубрики: Происшествия
Арестованный за хранение наркотиков покончил с собой в изоляторе
Арестованный за хранение наркотиков покончил с собой в изоляторе
Арестант покончил с собой в пятницу в изоляторе в Раменском районе Подмосковья. 32-летний мужчина был арестован в этот же день по решению суда за незаконное хранение наркотиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России, накануне днем в камере изолятора временного содержания межмуниципального управления МВД России "Раменское" арестованный пытался покончить жизнь самоубийством через повешение на простыне, привязанной к спинке кровати. Полицейские, увидев мужчину, вынули его из петли и вызвали медиков, но через 20 минут самоубийца скончался.

По факту произошедшего назначена служебная проверка, которая установит степень ответственности всех сотрудников изолятора, находившихся в тот момент на службе.

Это уже третье подобное происшествие в столичном регионе за январь 2015 года. На днях арестованная за попытку кражи в метро 29-летняя москвичка покончила с собой в камере изолятора временного содержания в столичном районе Коньково. Во время обхода охрана изолятора заметила, что одна из арестованных сделала петлю из простыни, привязала ее к решетке окна и просунула голову в петлю. Услышав звук открывающейся двери, женщина немедленно подогнула ноги в коленях. Пострадавшую вынули из петли буквально через несколько секунд, сделали ей искусственное дыхание, но прибывшие по вызову врачи скорой помощи констатировали смерть.

14 января, утром, в карантинной камере СИЗО номер 6 на Шоссейной улице было обнаружено тело 63-летней заключенной, которая повесилась на простыне, закрепленной за спинку двухъярусной кровати.

Тем временем, незадолго до Нового года в одной из камер изолятора временного содержания УВД по Юго-Восточному округу столицы было обнаружено тело 37-летнего гражданина Азербайджана, который повесился на собственных кальсонах. Приезжего задержали за торговлю наркотиками и собирались арестовать на все время следствия.
Ссылки по теме
Архив