3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июля 2010 г. | Время публикации 12:01
Последние изменения 19 июля 2010 г. 16:02
Рубрики: Происшествия
Жара привела к авариям на трансформаторных подстанциях в столице
Жара привела к авариям на трансформаторных подстанциях в столице
Жара становится причиной замыкания на трансформаторных подстанциях в Москве. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, высокая температура воздуха сегодня стала причиной короткого замыкания на четырех трансформаторах.

В частности, аварии зафиксированы в Центральном, Северо-Западном, Северо-Восточном и Юго-Западном административных округах.

"Ни в одном из случаев короткое замыкание к пожарам не привело, однако возникали локальные отключения электричества - либо нескольких жилых домов, либо административных зданий", - рассказали в правоохранительных органах. Последствия "перегрева" трансформаторов быстро устранялись.

К примеру, сегодня в трансформаторной подстанции на улице Малая Бронная произошло короткое замыкание. В результате от энергоснабжения были отключены четыре дома на Малой Бронной улице. Также была частично обесточена гостиница, расположенная в Спиридоньевском переулке.

Кроме того, из-за аномальной жары, установившейся в столице, москвичи могут столкнуться с трудностями при снятии наличных в банкоматах. При температуре выше 40 градусов они выходят из строя .

Между тем, 16 июля в столице был поставлен новый температурный рекорд . Базовая столичная метеостанция на ВВЦ в 15:00 зафиксировала температуру плюс 33 градуса. Предыдущий рекорд был установлен в 1938 году, когда воздух в столице прогрелся до 32,8 градусов.

Синоптики же прогнозируют, что в эти выходные воздух в Москве прогреется до 34-35 градусов, в Подмосковье - до +37. На следующей неделе возможно небольшое понижение температуры до 30-32 градусов. Таким образом, аномальная жара продержится в столице и области еще как минимум неделю .
Ссылки по теме
Архив