3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2008 г. | Время публикации 08:16
Последние изменения 19 июня 2008 г. 08:28
В Нью-Йорке аэроэкспресс стоит вдвое дешевле, чем в Москве
В Нью-Йорке аэроэкспресс стоит вдвое дешевле, чем в Москве
С 11 июня от Савеловского вокзала Москвы до аэропорта "Шереметьево-2" начал курсировать регулярный аэроэкспресс. Однако участников презентации пилотного рейса - чиновников и журналистов - ждал казус: на обратном пути из аэропорта суперсовременная электричка с широкими креслами, биотуалетами и вагоном для инвалидов попросту сломалась. До Савеловского вокзала аэроэкспресс пришлось тащить на буксире старенькому тепловозу.

В итоге дорога вместо штатных 35 минут заняла полтора часа.

Однако это не единственное, что может разочаровать желающих добраться до аэропорта Шереметьево по железной дороге, пишут "Известия".

Стоимость поездки относительно недешева: полный (взрослый) билет стоит 250 рублей ($11) - в два раза дороже, чем, например, на аэроэкспресс в Домодедово с Павелецкого вокзала (150 руб). Во Внуково можно добраться и того дешевле - за 120 рублей (фирменный аэроэкспресс идет от Киевского вокзала до станции, которая находится в 50 метрах от пассажирских терминалов аэропорта).

Для сравнения: трансфер в экспрессе от аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди до ближайшей станции нью-йоркского метро стоит всего 5 долларов. Время в пути - 25 минут.

Из римского аэропорта "Леонардо да Винчи" в город можно добраться аэроэкспрессом до вокзала "Термини", стоимость проезда 9,5 евро. Билет на аэроэкспресс из центра Парижа до аэропорта "Шарль де Голль" стоит 6,5 евро. В Мюнхене электричка до аэропорта стоит 8 евро.

Аэроэкспресс с Савеловского вокзала довозит пассажиров до станции Лобня за 25 минут. У выхода со станции, перед центральным входом пассажирам придется пересесть на автобусы, которые уже и направляются собственно в терминалы аэропорта. Эта дорога займет еще 15-35 минут.

Кроме того, регистрация на авиарейс на Савеловском вокзале обойдется в 140 рублей. Она проводится только на внутрироссийские рейсы и не всех компаний. Можно сдать багаж на Савеловском вокзале - по 35 рублей за чемодан.

Ссылки по теме
Архив