3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2008 г. | Время публикации 15:30
Последние изменения 15:32
Проезд по трассе Москва-Петербург будет платным от Питера до Химок
Проезд по трассе Москва-Петербург будет платным от Питера до Химок
Проезд по трассе Москва - Санкт-Петербург будет платным только от северной столицы до подмосковных Химок, сообщил 17 июня главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. "Далее проезд по магистрали, в том числе и по территории Москвы, будет бесплатным", - цитирует ИТАР-ТАСС слова чиновника.

Участок платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург с 15 по 58 километр будет открыт в 2010 году. Проект трассы согласован с властями Москвы и Подмосковья. Одним из "примеров согласованности действий" чиновники называют проект Бусиновской развязки, которая позволит избежать пробок при выезде с МКАДа на новую автодорогу.

Однако, как сообщалось ранее, экологи категорически не согласны с проектом строительства автомагистрали. При реализации проекта под вырубку попадут большие участки Химкинского леса - около 60 га, широкая просека для строительства дороги разделит лесной массив на части.

Из-за резкого изменения условий роста и отрицательного воздействия автодороги прилегающие к трассе старые деревья погибнут в первые годы эксплуатации магистрали. В свою очередь гибель растений повлечет ухудшение экологической обстановки в регионе.

Мнение экологов разделяют и жители Москвы и Подмосковья. Однако несмотря на массовые протесты 6 июня суд вынес постановление о законности проекта автотрассы.

Создаваемая платная магистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 "Россия". Дорога будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе подмосковных Химок.

Расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км в час. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8 и 6.

Планируемая стоимость проезда по платной дороге - 1 рубль за километр.
Ссылки по теме
Архив