3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2008 г. | Время публикации 15:18
Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:24
Начальник ГУВД Москвы: милиции удалось остановить волну поджогов машин
Начальник ГУВД Москвы:  милиции удалось остановить волну поджогов машин
Столичной милиции удалось остановить волну поджогов личного автотранспорта, заявил "Интерфаксу" начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. "Мы этот процесс остановили", - сказал он. "Когда я на работе, в городе порядок", - добавил Пронин.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава столичной милиции заявил, что поймать преступника, положившего начало серии поджогов автомобилей в Москве, - дело профессиональной техники. "И, если хотите, этики. У нас есть ряд подвижек, о которых я не хочу говорить в интересах следствия", - пояснил Пронин.

По его словам, с начала года в Москве было зафиксировано 124 случая поджога и уничтожения машин, включая 14 автомобилей, которые сгорели в Северном Бутове в конце мая.

"Это даже меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда мы зарегистрировали 128 случаев", - уточнил начальник московской милиции.

"При таком количестве машин в городе, более 3 млн, - это естественный процесс. Я не вижу в этом спланированного и направленного деяния", - отметил Пронин.

Он обратился к СМИ: "Остановите эту шумиху. Поджогов станет меньше".

Напомним, недавно в ГУВД было принято решение временно не комментировать ситуацию с поджогами автотранспорта. По словам замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, "тот ажиотаж, который был создан в прессе, подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги".

Не далее, как сегодня ночью с поличным был пойман 53-летний приезжий из Рязанской области, который с помощью горючей жидкости поджег салон кабины автомашины "Зил", припаркованной возле дома 7 на улице Михневской в районе Бирюлево-Восточное.

Волна поджогов началась с в ночь на 30 мая в Северном Бутово - тогда в злоумышленники подожгли 11 автомобилей, пять из которых сгорели полностью. Машины в разных округах продолжали гореть каждую ночь в течении почти двух недель - их число приблизилось к 40. При этом волна поджогов начала охватывать и другие города России.

Для расследования этих преступлений в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы был создан оперативный штаб, в который вошли лучшие сыщики и следователи столичной милиции. Изначально милиция списывала поджоги на психически неуравновешенного маньяка. За информацию о нем и его возможных сообщниках было даже объявлено крупное вознаграждение. Однако с ростом числа поджогов пришлось признать, что в городе действуют, возможно, целые группы злоумышленников. До сих пор неясно, были ли эти поджоги целенаправленной акцией, либо поджоги совершались "из шалости" хулиганствующими подростками.

Ссылки по теме
17 июня 2008 г.
12 июня 2008 г.
10 июня 2008 г.
9 июня 2008 г.
9 июня 2008 г.
7 июня 2008 г.
7 июня 2008 г.
6 июня 2008 г.
5 июня 2008 г.
4 июня 2008 г.
4 июня 2008 г.
3 июня 2008 г.
3 июня 2008 г.
2 июня 2008 г.
Архив