3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2008 г. | Время публикации 09:06
Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:25
На юге Москвы задержан мужчина, пытавшийся ночью поджечь автомобиль
На юге Москвы задержан мужчина, пытавшийся ночью поджечь автомобиль
На юге Москвы задержан мужчина, пытавшийся сегодня ночью поджечь автомобиль "Зил". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

В начале первого часа ночи 53-летний мужчина, приезжий из Рязани, с помощью горючей жидкости поджег салон кабины автомашины Зил", припаркованной возле дома 7 на улице Михневской в районе Бирюлево-Восточное, сообщил источник.

Подозреваемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, сразу был задержан сотрудниками милиции.

Кабина машины выгорела полностью. Сотрудники правоохранительных органов намерены проверить его на причастность к другим поджогам машин.

Напомним, число сгоревших вследствие поджогов автомобилей в Москве за последние недели приблизилось к сорока. Серия поджогов началась в ночь на 30 мая - тогда в Северном Бутово злоумышленники подожгли 11 автомобилей, пять из которых сгорели полностью.

Московская милиция продолжает поиск подозреваемых в поджогах автомобилей, совершенных в столице. Для расследования этих преступлений в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы создан оперативный штаб, в который вошли лучшие сыщики и следователи столичной милиции. В штаб поступает вся информация, которая имеет отношение к поджогам автомобилей, она тщательно анализируется.

По показателям свидетеля, напомнил собеседник агентства, составлен фоторобот одного из поджигателей, за информацию о нем и его возможных сообщников объявлено крупное вознаграждение.

Ранее начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщал, что в рамках расследования уголовных дел о поджогах автомобилей уже есть несколько задержанных, но официальное обвинение пока никому не предъявлено.

Однако после задержания подозреваемых поджоги не прекратились.

Замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев заявил, что в ГУВД принято решение временно не комментировать ситуацию с поджогами автотранспорта. Между тем, журналистам все же удается получать информацию о продолжающихся поджогах автомобилей: по неофициальным данным, в ночь на 12 июня в Москве сгорели два автомобиля.
Ссылки по теме
Архив