3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2008 г. | Время публикации 14:31
Последние изменения 14:44
Новую развязку у съезда к Курчатовскому институту построят на Волоколамском шоссе
Новую  развязку у съезда к Курчатовскому институту построят на Волоколамском шоссе
Новая автомобильная развязка будет построена в Москве около съезда с Волоколамского шоссе к Курчатовскому институту, передает ИТАР-ТАСС заявление главного архитектора города Александра Кузьмина. Строительство развязки будет включено в программу реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе.

Сейчас на пересечении Волоколамского шоссе и улицы Академика Курчатова в районе железнодорожных путей стоит светофор, и при выезде машин с Ленинградки образуется пробка.

В настоящее время ведутся работы по расширению путепровода на Ленинградском проспекте у Белорусского вокзала и сооружение Волоколамского и Балтийского тоннелей - он пройдет под Замоскворецкой веткой метро и соединит улицы Алабяна и Балтийскую.

Волоколамский тоннель свяжет одноименное шоссе с Ленинградским проспектом для движения автомобилей по трем полосам в обе стороны. Завершение строительства намечено на конец 2008 года.

12 апреля этого года открылось автомобильное движение по первой части эстакады, построенной на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе. Строительство эстакады является очередным этапом по созданию бессветофорного движения по Ленинградскому шоссе и Ленинградскому проспекту. Планируется, что через год откроется вторая часть эстакады, после чего можно будет делать поворот с Ленинградского на Головинское шоссе без пробок на светофоре, а также беспрепятственно проезжать в центр города и в область.

В конце 2007 года в рамках реконструкции было также открыто движение по тоннелю, соединяющему Ленинградский проспект с Ленинградским шоссе. Полностью проект "Большая Ленинградка" планируется завершить до конца 2009 года.

Однако, как сообщалось ранее, эксперты считают, что москвичей может постигнуть горькое разочарование: огромные средства, вложенные в реконструкцию, в конечном счете, вряд ли помогут победить пробки на севере Москвы. Создавать радиальные трассы с повышенной пропускной способностью в столице бессмысленно, так как центр не справляется и с теми машинами, которые в него приезжают уже сейчас, считают специалисты. Во всем мире, чтобы справиться с пробками, либо развивают всю дорожную сеть, а не только вылетные магистрали, либо вводят ограничения ? платный въезд в центр, выделенные полосы для общественного транспорта, перехватывающие парковки. Эти меры, хотя и были заявлены властями, не получили широкого применения.
Ссылки по теме
Архив