3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2008 г. | Время публикации 12:13
Последние изменения 12:15
Рубрики: Дети
Пятая часть московских выпускников "завалила" ЕГЭ по математике
Пятая часть московских выпускников "завалила" ЕГЭ по математике
В этом году московские выпускники сдали единый госэкзамен по русскому языку лучше, чем в предыдущем, сообщает "Интерфакс". "Двойки" получили 4,5% московских школьников, почти 17% справились с экзаменом на "отлично". Еще 42% ребят показали "хорошие" знания, а 37% - "удовлетворительные". Высший показатель - 100 баллов из 100 возможных - набрали 106 столичных выпускников. При этом столь блестящие знания в целом по России показали лишь 616 школьников.

По математике единый госэкзамен в этом году проводился в Москве впервые. Каждый пятый выпускник в результате получил двойку. Пятерок смогли добиться 12,1% школьников.

Выпускники, которые в этом году сдавали экзамен в форме ЕГЭ и получившие двойки, столкнутся с трудностями при поступлении в вузы, сообщила первый заместитель руководителя столичного департамента образования Лариса Курнешова.

Официально разрешается поставить в аттестат тройку, даже если школьник получил на ЕГЭ по русскому или математике неудовлетворительную оценку. Однако вузы будут оценивать не только аттестат абитуриента, но и экзаменационный сертификат, в котором указаны баллы, полученные на едином госэкзамене. Как сообщалось ранее, в этом году столичным вузам запрещено принимать документы от выпускников школ, которые по результатам ЕГЭ набрали количество баллов, равное "двойке".

"И пересдать ЕГЭ невозможно, только если на будущий год", - добавила г-жа Курнешова.

Столичный департамент образования продлевает работу апелляционных комиссий по результатам единого госэкзамена, передают "Вести-Москва". Как сообщила заместитель руководителя департамента, обжаловать оценку экзамена можно будет до 18 июня включительно.

На данный момент апелляции подали почти 2 тысячи школьников, сдававших ЕГЭ по русскому языку, и жже начали поступать претензии от школьников к оценкам по математике. Больше всего вопросов вызывает часть "Ц", то есть творческое задание, которое оценивается экспертами вручную. Части "А" и "В" проверяет компьютер.

В департаменте образования напоминают, что апелляционные комиссии могут как повысить, так и понизить итоговую оценку за экзамен.
Ссылки по теме
Архив