3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2009 г. | Время публикации 14:05
Последние изменения 15:27
Рубрики: Общество
За поведением жителей столицы следят с воздуха
За поведением жителей столицы следят с воздуха
Москвичи уже знают, что за ними наблюдают повсюду: в метро и магазинах, на улицах и в подъездах. Но многие не подозревают, что еще за ними следят с воздуха.

Специальный авиаотряд московского ГУВД вылетает на осмотр города в поисках нарушителей ежедневно. Информацию о замеченных с высоты правонарушениях он передает наземным службам, которые, в свою очередь, могут оперативно выдвинуться на место происшествия, пишет "Независимая газета".

Основными задачами авиаотряда ГУВД по Москве являются патрулирование улиц города и лесопарковых зон, взаимодействие с оперативно-следственными группами, выполнение специальных задач по задержанию особо опасных преступников, мониторинг экологических нарушений, а также обнаружение незаконных съездов на МКАД, рассказал газете заместитель командира отряда Андрей Киселев.

Нарушения во время такого патрулирования выявляются практически в каждый полет – от драк до угонов. Например, в лесопарковых зонах частенько происходят стычки молодежи. Авиамилиционеры рассказывают, что нередко приходится участвовать в погонях. Помешать таким вылетам могут только погодные условия.

В Московской области авиацию бросили на выявление мест обитания незаконных мигрантов. Эксперимент уже оправдал себя - в декабре минувшего года в ходе испытательных полетов скопления нелегалов были обнаружены в районе большой свалки Ленинского района.

А недавно в том же районе около деревни Мамыри рядом со строительным рынком обнаружен целый поселок в лесу: приезжие из Средней Азии жили там в землянках и шалашах.

Ссылки по теме
Архив