3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2009 г. | Время публикации 14:37
Последние изменения 15:30
Рубрики: Экономика
Бюджет Москвы может быть сокращен осенью еще раз
Бюджет Москвы может быть сокращен осенью еще раз
Столичный бюджет может быть еще раз изменен этой осенью, сообщил журналистам в среду депутат Мосгордумы Игорь Антонов. "Мы вернемся осенью к бюджету. Наверное, еще будут изменения, связанные с экономической ситуацией в Москве", - сказал Антонов.

Московские депутаты в среду приняли в окончательном чтении предложенный мэром Юрием Лужковым законопроект о радикальном сокращении городского бюджета на 2009 год, согласно которому доходы уменьшаются еще на 417,3 миллиарда рублей (30%) - до 969,837 миллиарда рублей, расходы - на 294,5 миллиарда рублей (20%) - до 1,152 триллиона рублей, передает корреспондент РИА "Новости".

Дефицит бюджета, таким образом, составляет 182,7 миллиарда рублей.

По словам Антонова, "к сожалению, пришлось уменьшить средства на строительство бесплатного муниципального жилья почти в два раза", также сократились расходы на строительство дорог в Москве и финансирование строительства метро.

"Еще будем уточнять, какие дорожные объекты не будут достроены в этом году, как планировалось. Что касается метро, то точно мы построим Митино-Строгинскую ветку и участок Дмитровско-Люблинской линии", - сказал депутат.

Он также добавил, что все социальные обязательства, несмотря на кризис, город выполнит.
Ссылки по теме
Архив