3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2009 г. | Время публикации 11:45
Последние изменения 13:52
Лужков: к следующему лету пляжи будут патрулировать спасательные дирижабли
Лужков: к следующему лету пляжи будут патрулировать спасательные дирижабли
К следующему лету московские пляжи будут патрулировать спасательные дирижабли. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил мэр столицы в эфире телеканала ТВЦ во вторник.

"Это необычное предложение вызвало смех, сарказм. Но меня это не трогает, такая техника должна быть у спасателей. Я поставил такую задачу", - заявил Юрий Лужков, добавив, что это решение не отменяет спасательные катера.

По словам мэра, у города есть опыт в работе с такой техникой: "Мы знаем, как это делать". Скорее всего Лужков имел в виду проект контроля дорожной обстановки с помощью дирижаблей вдоль МКАД, отмечает "Интерфакс", добавляя, что этот проект так и не воплотился в жизнь, хотя воздухоплавательная техника была закуплена.

Идею использовать легкие дирижабли для спасения людей на воде мэр озвучил еще 2 июня на заседании столичного правительства. "Он мог бы курсировать вдоль акватории и следить за ситуацией", - пояснил мэр. При этом, по его мнению, в дирижабле "мог бы находиться спасатель, который, в случае необходимости, мог бы прыгнуть в воду и оказать помощь тонущему человеку".

В МЧС России предложение градоначальника восприняли без энтузиазма, заявив, что пока не готовы использовать дирижабли на пляжах, так как они не испробованы на деле. В столичном управлении ведомства сказали, что эта инициатива изучается, добавив, что "не вся территория над Москвой разрешена для их полетов".
Ссылки по теме
Архив