3
Все новости
Пятница
2 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2009 г. | Время публикации 16:59
Последние изменения 17:43
Рубрики: Дети
Каждый пятый столичный школьник не справился с ЕГЭ по математике
Каждый пятый столичный школьник не справился с ЕГЭ по математике
Каждый пятый столичный школьник не справился с ЕГЭ по математике, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого замруководителя департамента образования столицы Ларису Курнешову.

По ее данным, 20,7% московских учеников получили "двойки". Курнешова также отметила, что это "очень большое число". "У нас даже на пробном ЕГЭ по математике, который мы проводили, было 19%", - подчеркнула чиновница.

Для сравнения: в целом по России математику не сдали 23,5% школьников.

ЕГЭ по русскому языку столичные школьники сдали лучше - с этим экзаменом не справились около 4% выпускников столичных школ.

Всего в Москве не сдали обязательные экзамены почти 2 тыс 600 учеников из более 51 тысячи школьников. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила глава столичного департамента образования Ольга Ларионова.

"Результаты ЕГЭ в Москве в основные сроки сдачи - в мае-июне этого года: по русскому языку из 51,4 тысячи выпускников этого года 810 человек получили меньше минимального количества баллов, по математике - 1782 выпускника из 51,3 тысячи сдававших ЕГЭ по предмету", - сказала Ларионова журналистам в среду.

По ее данным, биологию в форме ЕГЭ в этом году сдавали более 5,5 тысячи выпускников московских школ, 273 из них получили меньше минимального количества баллов, по информатике - 223 из 4,6 тысячи сдававших, по географии - 85 из 1,2 тысячи и по литературе - 129 из 3,8 тысячи.

Таким образом, минимальную границу баллов на ЕГЭ не преодолели по русскому языку 2,1% школьников Москвы (в целом по России 5,7%), 4,4% по математике (по России 6,8%), по биологии - 4,8% (по России 7,6%), по информатике - 5,2% (11% по России), по географии - 7,5% (10,1% по России), по литературе 4,5% (по России - 6,5%).

В этом году выпускники должны обязательно сдавать экзамены по русскому и математике в форме ЕГЭ. Экзамены по другим предметам - литературе, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, по иностранному языку, информатике и информационно-коммуникационным технологиям выпускники сдают на добровольной основе по своему выбору.

"У не сдавших экзамены есть еще возможность их пересдать в этом году во "второй волне", и мы надеемся, что итоговые цифры будут ниже промежуточных", - сказала Ларионова. Она также сообщила, что "только в этом году, если ребенок не сдал экзамен в форме ЕГЭ по выбору, он может выбрать вместо него другой предмет и сдать его во "второй волне" в июле вместо несданного".

Кроме того, по словам чиновницы, в этом году 219 москвичей стали победителями всероссийских олимпиад школьников. "Эти дети будут иметь льготы при поступлении в вузы, а медалисты, согласно постановлению Министерства образования РФ, таких льгот больше не имеют", - уточнила глава департамента.
Архив