3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2009 г. | Время публикации 19:07
Последние изменения 18 июня 2009 г. 18:31
Майор Евсюков предстанет перед судом в качестве ответчика
Майор Евсюков предстанет перед судом в качестве ответчика
В среду Нагатинский суд Москвы привлек майора милиции Дениса Евсюкова по искам пострадавших в результате стрельбы, устроенной им в супермаркете на юге столицы в конце апреля, а также принял решение о его непосредственном участии в процессе. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат истца Ильи Герасименко Игорь Трунов.

Как подчеркнул адвокат, он будет добиваться, чтобы Илье Герасименко разрешили задавать вопросы Денису Евсюкову.

Трунов также добавил, что в качестве третьих лиц при рассмотрении дела будут участвовать ГУВД Москвы и МВД РФ. На этом настаивал представитель правительства Москвы. Но истцы были против, поскольку ГУВД и МВД - бюджетные организации и не могут выступать ответчиками.

Поэтому в качестве ответчика, помимо департамента финансов правительства Москвы, было привлечено Министерство финансов РФ, поскольку финансирование милиции осуществляется как из федерального, так и из регионального бюджетов, пояснил адвокат.

Рассмотрение данного иска о возмещении вреда в размере 5 млн рублей от пострадавшего в результате действий Евсюкова Ильи Герасименко назначено в Нагатинском суде на 8 июля. Герасименко получил два пулевых ранения ранения в голову и живот. Он перенес челюстно-лицевую операцию, ему еще предстоит операция по извлечению пули, находящейся в области сердца.

В результате стрельбы, устроенной начальником ОВД "Царицино" Денисом Евсюковым, в ночь на 27 апреля погибли два человека, еще семеро были ранены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2-й ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование дела передано в следственное управление СКП по Москве. Евсюков был арестован по решению суда. Как сообщалось ранее, майора собирались подвергнуть различным испытаниям: электрофизиологическим, компьютерным, психодиагностическим тестам, специальным наблюдениям.

По предварительным оценкам специалистов, в момент совершения преступления у Евсюкова был острый психоз. Если милиционера признают вменяемым, ему будет грозить наказание, вплоть до пожизненного заключения.

Ссылки по теме
Архив