3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2009 г. | Время публикации 14:22
Последние изменения 14:42
Врачи отказались оперировать двухлетнего ребенка гастарбайтеров, у которого полностью сгнило легкое
Врачи отказались оперировать двухлетнего ребенка гастарбайтеров, у которого полностью сгнило легкое
В столичную клинику поступил двухлетний мальчик, у которого полностью сгнило одно легкое. До такого состояния ребенка довели родители - гастарбайтеры из Молдавии не занимались его здоровьем. Мальчик нуждается в дорогостоящей операции, на которую у его семьи нет денег, врачи выписали тяжелобольного ребенка из больницы умирать, сообщает Life.ru.

В Тушинскую больницу 2-летний Вадим попал в крайне тяжелом состоянии. На фоне сильнейшего истощения у него стал развиваться рахит. Ребенок не ходил, практически не ел и почти не говорил. Как выяснилось, дома он жил, как маленький звереныш, - питался тем, что найдет, никто на него не обращал внимания.

Результаты обследования шокировали даже опытных врачей. Они полагают, что у ребенка сначала началось воспаление легкого, а потом уже начались процессы гниения.

Вадима экстренно прооперировали. Мальчик быстро пошел на поправку, появился аппетит. "Теперь ему еще необходима одна операция. Нужно восстановить вакуум в плевральной полости и развернуть оставшееся легкое", - пояснили врачи.

"Мы связались с нашими коллегами из других клиник, где есть такое оборудование, но никто его не взял, - рассказали в ГКБ номер 7. - Понимаете, такие операции проводятся платно, кроме того, ребенок не имеет российского гражданства".

Это означает, что для ребенка-иностранца такая операция обойдется в несколько десятков тысяч рублей. Оперировать бесплатно столичные врачи отказываются.

На днях малыша выписали из больницы. Он обречен. Но столичные врачи говорят, что больше тяжелобольному ребенку ничем помочь не могут.

Архив