3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2009 г. | Время публикации 10:45
Последние изменения 14:07
Рубрики: Дети
В Москве пройдет аукцион в поддержку сирот из Детских деревень-SOS
В Москве пройдет аукцион в поддержку сирот из Детских деревень-SOS
Благотворительный аукцион произведений современного искусства в поддержку проекта Детские деревни-SOS состоится в Москве в среду. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС директор австрийского культурного форума в Москве, атташе по культуре при посольстве Австрии Симон Мрац.

На продажу выставлены работы современных деятелей искусства, работающих в разных жанрах. Среди них художники: Игорь Макаревич, Елена Елагина, Юрий Павлов и другие. Также представлены коллажи Александра Джикия, графика Юрия Павлова- Русяева, фотоколлажи Андрея Филиппова. Организаторы проекта старались отобрать произведения, отвечающие главной теме выставки, которую можно условно назвать "Дети и мир мечты".

В условиях экономического кризиса и при учете благотворительных целей аукциона многие из представленных работ можно будет приобрести по цене, намного ниже рыночной. Приобретая произведения на аукционе, покупатели поддержат и российских художников, и детей, оставшихся без попечения родителей. "Эти картины – олицетворение красоты, добра и милосердия - не оставят никого равнодушными", - говорят организаторы.

Гостями благотворительного вечера станут воспитанники Детской деревни-SOS - Томилино.

Аукцион пройдет в резиденции посла Австрийской Республики в РФ при поддержке культурного форума посольства Австрии и венского аукционного дома "Доротеум". Аккредитация по электронной почте: moskau-kf@bmeia.gv.at

Детские деревни - семейная модель воспитания детей, у которых нет родителей. Воспитанники живут в 12-14 домах вместе с воспитательницами, которых называют "мамами". Это помогает ребятам обрести любящую и заботливую маму, родных братьев и сестер. Дети ходят в обычные школы, детские сады, кружки и спортивные секции. Проект предназначен для полноценного физического и духовного развития ребенка.

Первая Детская деревня-SOS была основана социальным педагогом Германом Гмайнером в 1949 году в городе Имсте, Австрия. Первыми ее жителями стали дети, потерявшие родителей во время второй мировой войны.

Сегодня проект реализуется в 132 странах мира. В 1991 году к нему присоединилась Россия.
Ссылки по теме
Архив