3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2013 г. | Время публикации 08:43
Последние изменения 13:34
Рубрики: Общество
Прохоров может поддержать Паука на выборах мэра, "чтобы было весело"
Прохоров может поддержать Паука на выборах мэра, "чтобы было весело"
Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров считает, что оппозиционер Алексей Навальный не справится с управлением Москвой, хотя называет его прекрасным борцом с коррупцией, передает "Интерфакс".

"Алексей - мужественный парень, с волей, реальный боец, и в этой части я ему симпатизирую. Он прекрасный, если хотите, чистильщик, борец с коррупцией, но созидатель он слабый", - заявил Прохоров в телепрограмме "Железные леди" на телеканале НТВ в воскресенье. При этом он отметил, что их взгляды в некоторых вещах расходятся, в частности, по национальному вопросу. "Например, он очень жестко высказывается по национальному вопросу, я не согласен с его позицией", - уточнил Прохоров. По его словам, Навальный "никогда никем не руководил, не формировал команду". "В части создания управленческих команд с возможностью управлять большими системами, в частности, такой, как город Москва, - он с этим не справится, это очевидно", - заявил Прохоров.

Лидер "Гражданской платформы" предположил, что мог бы проголосовать на грядущих выборах мэра Москвы за лидера рок-группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого по прозвищу Паук, который намерен побороться за кресло столичного градоначальника. "Так как у нас выборы без выбора, то можно было бы поддержать Паука. Он наиболее интересен", - отметил Прохоров, пояснив, что когда-то был любителем стиля "хэви-метал". "Чтобы выборы были веселые, было бы здорово, чтобы Паук зарегистрировался", - сказал бизнесмен, сам на прошлой неделе отказавшийся от участия в досрочных выборах мэра Москвы.

Прохоров пояснил, что хотел участвовать в выборах мэра Москвы, но не успел избавиться от зарубежных счетов. "Я к выборам готовился. Я реально пошел. Я очень хотел в них участвовать. Мы начали их (счета) спокойно переводить. И это, к сожалению, стало видно. Я начинаю продавать иностранные активы, переоформлять иностранные активы на российскую юрисдикцию. Не хватило несколько недель", - сказал он.

Алексей Навальный в субботу подал документы в Московскую городскую избирательную комиссию для участия на выборах московского мэра от партии РПР-ПАРНАС. Между тем члены Координационного совета оппозиции не пришли к единому мнению о том, стоит ли им поддержать на выборах мэра Москвы кандидатуру Алексея Навального или Сергея Удальцова. Эту проблему планируется решить заочным голосованием.
Ссылки по теме
Архив