3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2015 г. | Время публикации 18:26
Последние изменения 18:40
Рубрики: Животные
На бойцовых собак предлагают ввести лицензии
На бойцовых собак предлагают ввести лицензии
Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предлагает ограничить в столице содержание бойцовых собак в домашних условиях. Часто владелец не может управлять животным и сам становится жертвой, пояснила она агентству "Москва".

Контролировать ситуацию планируется с помощью введения лицензий на подобных питомцев. Ввести такие нормы можно будет только после принятия закона о содержании животных в городе. "Нужно довести до конца закон о животных и в этом законе все прописать, потому что сейчас сложно определить бойцовая это собака или нет, есть ли у нее регистрация. Нужен закон, который заставляет регистрировать животное", - подчеркнула депутат. Кроме того, в Москве хотят ввести налог на питомцев.

Накануне было также предложено ввести для владельцев собак опасных пород обязательную страховку, схожую с автомобильным ОСАГО. Такое обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина направила общероссийская общественная организация "Офицеры России". Однако, по мнению главы комиссии по экополитике, введение ОСАГО для владельцев таких животных не даст положительных результатов.
Ссылки по теме
Архив