3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2015 г. | Время публикации 13:58
Последние изменения 17:25
Рубрики: Криминал
Отец школьника, убившего учителя и полицейского в Отрадном, амнистирован
Отец школьника, убившего учителя и полицейского в Отрадном, амнистирован
Мировой суд Бутырского района Москвы амнистировал отца школьника, устроившего стрельбу в школе в Отрадном, сообщает РАПСИ. Бывший сотрудник МВД Виктор Гордеев обвинялся в небрежном хранении огнестрельного оружия. Он признал свою вину и просил об амнистии, приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Суд удовлетворил его просьбу.

Напомним, 3 февраля 2014 году ученик девятого класса школы N 263 в Отрадном пришел в школу с карабином и винтовкой. Угрожая охраннику школы ружьем, он отвел его в кабинет биологии, где шел урок у 10-го класса. Подросток выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте, а затем открыл огонь по прибывшим по вызову сотрудникам полиции, убив одного и ранив второго. По данным следствия, школьник успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем был задержан. При этом он не выдвигал никаких требований, впоследствии отец уговорил его сдаться и отпустить заложников.

Следствие считает, что Гордеев-старший, ранее работавший в МВД, халатно отнесся к хранению охотничьего оружия: его сын знал, что ключ от сейфа с ружьями лежит в одном из ящиков комода. По одной из версий, причиной бойни в школе стал эмоциональный срыв "заучившегося" ребенка. Старшеклассник частично признал свою вину. По итогам психолого-психиатрической экспертизы подросток был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение.

Ссылки по теме
Архив