3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2015 г. | Время публикации 08:31
Последние изменения 11:00
Более 2,5 миллионов москвичей получат льготы на капремонт
Более 2,5 миллионов москвичей получат льготы на капремонт
Первые дома в рамках региональной программы капитального ремонта начнут ремонтировать в середине июля. Об этом на заседании в Мосгордуме сообщил гендиректор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов. "Вся нормативная база выполнена, фонд зарегистрирован. У нас очень высокая готовность к проведению этих работ, я думаю, где-то с 15-20 июля мы должны первую партию домов и лифтов запустить в работу и начать ремонт", - приводит его слова пресс-служба Москомстройинвеста.

Заявки на самостоятельный капремонт подали жители около 2,6 тысяч домов. В этом году льготы в рамках программы получат более 2,5 миллиона москвичей. Власти окажут поддержку горожанам на 6 миллиардов рублей. При этом руководитель фонда напомнил, что в столице действует самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи - 10 процентов. "По России этот показатель 22 процента. Только по данной позиции по субсидиям 3,1 миллиарда заложен в бюджете Москвы для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт", – подчеркнул Кескинов. Все льготники по оплате ЖКХ получат льготы по оплате капремонта автоматически.

Для получения льготы владельцам квартир необходимо обратиться в Городской центр жилищных субсидий и написать заявление, напоминает М24.ru. Подробную информацию о субсидиях и льготах на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления можно узнать на специальном сайте или по телефону "горячей линии" Городского центра жилищных субсидий города Москвы: (495) 530-20-81. На взносы за капитальный ремонт будут распространяться стандартные льготы по оплате жилищных услуг: для малообеспеченных семей, участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда и сирот. Кроме того, плату за ремонт учтут при расчете субсидии на ЖКУ.
Ссылки по теме
Архив