3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
17 июня 2015 г. | Время публикации 11:23
Последние изменения 12:23
Рубрики: Общество
Вятский квас, ставший популярным после пресс-конференции с Путиным, появится в Москве
Вятский квас, ставший популярным после пресс-конференции с Путиным, появится в Москве
Вятский квас, ставший популярным после декабрьской пресс-конференции президента Владимира Путина, начнут продавать в Москве и Подмосковье. Как сообщил М24.ru Александр Шатеев, коммерческий директор компании-распространителя кваса в московском регионе, летом будет открыто 10 точек продажи напитков, в том числе в "Лужниках", ВДНХ, Зеленограде, Солнечногорске и Химках.

По словам Шатеева, уже открыто пять точек продаж "Вятского кваса" в "Лужниках", Тушинском парке, Зеленограде и Солнечногорске. Квас продают как на розлив из бочки, так и упакованный в пластиковые бутылки. Ориентировочная цена литра кваса в нестационарных торговых точках будет составлять 65-70 рублей.

Напомним, вопрос о квасе президенту задал на пресс-конференции кировский журналист Владимир Маматов. Он посетовал, что местные производители варят хороший квас, который по вкусовым характеристикам и цене превосходит популярную газировку, но основные российские торговые сети в продажу его не берут. Из-за нечеткой речи журналиста зрители, СМИ и сам президент, судя по его репликам, предположили, что Маматов был пьян. Позже выяснилось, что он испытывает проблемы с речью из-за перенесенного инсульта.

Вопрос журналиста активно обсуждался в интернете, Маматов неожиданно стал знаменитостью, а СМИ вспомнили, что разрекламированный репортером бренд ранее прославился весьма скандальной рекламой с использованием мата и обнаженных актеров. Тем не менее президент пообещал, что власти постараются помочь российским производителям "отвоевать российский национальный рынок".

Ссылки по теме
Архив